生物工程系
 
 
 
 网站首页  系部简介  师资队伍  招生就业  教研实训  合作交流  校园生活  技能大赛  毕业生风采  党组织建设  学院主站 
 
系部新闻
· 建园系选区召开院“两代会”...
· 建园系完成2020年植保员、茶...
· 建筑与园林园艺系2019 年度“...
· 建园系进行2021届毕业实习动...
· 院教务处来我系进行专业建设调研
· 建园系党总支开展“六个一”...
· 建园系团总支、学生会举办“...
· 建筑与园林园艺系党总支第一...
· 建筑与园林园艺系2019年度考...
· 建筑与园林园艺系2020年安徽...
 
  招生就业
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
 
园林建筑专业介绍
2015-07-09 21:10  

园林建筑专业,是我系新申报的专业。针对市场对园林专业人才的需求,精心打造人才培养方案,在课程设置上,争取与就业单位进行完美衔接。

1、培养方向

深化“项目设计+综合技能”的人才培养模式改革,以“工地建在学校,课堂设在工地”的项目式教学模式,培养学生后续自主学习的动力与能力。

按照设计员、施工员、预算员等岗位任职要求,以典型工作任务为导向,开发基于工作过程的课程体系,本专业以“园林建筑、景观设计、工程实施、技能考证”为核心的岗位课程体系。

2、特色教学团队

通过校企合作共同打造一支精教学、设计、施工、管理的教学与工程团队。以“项目设计+综合技能”模式相适应的教学管理和质量评价体系,使学生能够在学习中达到符合实际项目现场作业的能力。

现有园林专业高级讲师8人、讲师3人、实验师2人,助理实验师1人,其中8名专业教师获得劳动部园林行业相关工种高级、中级考评员资格。所有专业教师都具备“双师证”,硕士及在读硕士5名。

3、专业核心课程

园林建筑设计与施工、中国古典建筑设计、园林工程及预决算、建筑工程管理与实务、园林规划设计、园林植物栽培、园林花卉、树木识别、建筑制图、园林手绘、电脑辅助设计等。

3、毕业生去向

培养的人才能够在各类园林工程公司、园林设计单位、古建筑公司、房地产企业、旅游风景区、市政建设单位等,从事园林绿地规划、园林建筑设计、园林工程施工、工程招投标等工作。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

黄山职业技术学院生物工程系  版权所有