生物工程系
 
 
 
 网站首页  系部简介  师资队伍  招生就业  教研实训  合作交流  校园生活  技能大赛  毕业生风采  党组织建设  学院主站 
 
系部新闻
· 建园系选区召开院“两代会”...
· 建园系完成2020年植保员、茶...
· 建筑与园林园艺系2019 年度“...
· 建园系进行2021届毕业实习动...
· 院教务处来我系进行专业建设调研
· 建园系党总支开展“六个一”...
· 建园系团总支、学生会举办“...
· 建筑与园林园艺系党总支第一...
· 建筑与园林园艺系2019年度考...
· 建筑与园林园艺系2020年安徽...
 
  教研实训
当前位置: 网站首页>>教研实训>>正文
 
建园系团总支、学生会举办“阳光周末·青春你我”活动之“多肉养植培训班”
2020-06-22 09:59 方承锐 建筑与园林园艺系

为丰富疫情期间学生校园文化生活,通过悉心培养多肉植物,提高大家爱护花木,珍惜绿色的责任意识。根据院团委的有关要求,建筑与园林园艺系团总支、学生会于2020年6月20日下午在建园系园林实训基地开展了“多肉养植培训班”活动,有近30名同学参加。

活动前,依据学院疫情防控工作的要求,同学们都佩戴口罩消毒入场,建园系团总支方承锐老师为同学们讲解活动流程并宣读注意事项。

活动中,园林专业指导老师张顺涛,带同学们参观了植物温室大棚,为学员们详细讲解了多肉植物的浇水、日照、徒长、病虫害防治等日常养护知识,并且为同学们示范如何扦插和种植多肉植株。

接着便到了DIY环节,同学们早已跃跃欲试,手持小工具趣味地制作起来,填土、种植、装饰……一边搭配种植,一边请教老师。

伴着欢声笑语,一盆一盆有模有样的多肉盆栽完工。同学们表示在这次活动中体验了多肉盆栽制作的乐趣、学习了植物养护知识,更感受到了很多绿色的正能量!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

黄山职业技术学院生物工程系  版权所有